Nouveau en 2024 : Nos conditions d'envois pour l'étranger ont changé. Une participation aux frais de port est demandée à partir de cette année. En savoir plus

New this year : we now ask our customers outside France a participation to the shipping costs. Click here : To know more

L'UCI dit merci à OnlyBike

Un bon règlement est un règlement qui s'applique

Savez-vous que les classements par équipe du Tour d'Italie 2013 réalisés et validés par les commissaires internationaux UCI sont faux ? En cause, l'article 12.1.021 du règlement. Cet article dit que les pénalités données aux coureurs ne comptent que pour le classement général individuel. Or, sur le dernier Giro (et également celui de 2012), les commissaires ne l'ont pas appliqué. Ils ont donc reporté au classement par équipe des pénalités données à titre individuel. Sur une course comme le Giro qui dure trois semaines, les conséquences, au classement final, sont quasi nulles puisque les écart se jouent le plus souvent en minutes, voire heures, plutôt qu'en secondes. Ce n'est pas forcément le cas sur des épreuves plus courtes sur lesquelles personne ne s'est penché à l'heure actuelle. Pour rappel, les classements par équipe sont calculés par l'addition des meilleurs temps, sur trois coureurs, de chaque équipe à chaque étape.

Il a fallu toute la persévérance d'OnlyBike pour faire admettre au service Sport et Technique de l'UCI, dirigé par Philippe Chevallier, l'erreur commise par ses commissaires. Après nous avoir remercié, ce dernier l'a confirmé : les commissaires vont avoir droit à une piqûre de rappel lors d'un prochain séminaire où la question sera à l'ordre du jour. Cela s'impose !